Daripada libur trus tidak ngapa"in,
mendingan bikin kue.. :)
Ini kue hasil buatanku.. :)
The name is Sanggara' Balanda.
I don't know, why its name like that.. hahaha :D
This is one of the traditional cake of Bugis-Makassar.
If there is a party such as wedding party, or Khitanan, or Aqiqah,
people make this cake..
I don't know, why its name like that.. hahaha :D
This is one of the traditional cake of Bugis-Makassar.
If there is a party such as wedding party, or Khitanan, or Aqiqah,
people make this cake..
I'll give you the recipe of this cake.
Bahan-bahan:
2 sisir Pisang raja
2 sisir Pisang raja
2 butir telur
Gula pasir yang dilelehkan
Isi:
Semangkuk kacang yang sudah ditumbuk tidak terlalu halus
3 sendok gula pasir
1 sendok blueband
How to make it?
1. Kukus pisang
2. Kocok 2 butir telur di piring
3. Buka kulit pisang, celupkan pada kocokan telur, goreng di atas wajan.
4. Setelah semua pisang selesai digoreng, saatnya memberi isi.
5. Campur gula pasir, mentega dan kacang.
5. Campur gula pasir, mentega dan kacang.
6. Pisang raja tadi, setelah dikukus dan digoreng, maka bagian tengah pisang tersebut terbelah.
Isi campuran kacang pada bagian yang terbelah itu.
7. Setelah semua selesai, siramkan air gula ke semua pisang hingga merata.
7. Setelah semua selesai, siramkan air gula ke semua pisang hingga merata.
jadi deh....... :)
Kalau kue tradisional cara membuatnya cukup sampai disitu.
Tapi kalau misalnya kamu suka memberi hiasan,
kamu bisa pakai keju atau coklat.. :)
Selamat mencoba \^_^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar